Get Social With Us
Rénovation restaurant moderne/natureSt Raphael - SB Design Concept
agencement et décoration du restaurant
rénovation restaurant moderne nature st raphael
19943
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-19943,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.7.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive
 

Rénovation restaurant
moderne/nature
St Raphael

Rénovation restaurant
moderne/nature
St Raphael

Mes clients qui ont acquis ce restaurant il y a 6 ans, souhaitent revoir le concept déco (ambiance diners américain) qui n’est pas du tout adapté au style de cuisine qu’ils proposent: traditionnelle, travail de produits frais et locaux et de qualité. Ils souhaitent une ambiance moderne (contemporaine), végétalisée, et intégrant du bois, un style élégant mais pas guindé. Des mots clés qui me séduisent particulièrement. La charpente apparente était cachée par une peinture grise, je propose tout d’abord de mettre en valeur cette belle structure en retrouvant la teinte naturelle du bois. L’ensemble de l’agencement est crée sur mesure, avec pour fil conducteur des structures en métal noir dans lesquelles viennent s’insérer différents éléments en bois clair (chêne). L’implantation de végétation se fait grâce aux caisses en bois que l’on retrouve en intérieur et en extérieur.  Ces structures metal/bois/végétale viennent délimiter différents espaces dans la salle. Des colonnes encadrent les baies vitrées côté mer, puis viennent structurer le bar et l’arrière bar en apportant également les rangements nécessaires. Le claustra vient séparer visuellement l’entrée, les sanitaires (dont la porte a été déplacée pour ne plus donner directement sur la salle) et la salle de restauration. Une arche métallique, toujours végétalisée, vient délimiter l’espace cave à vin et desserts. Ce restaurant bénéficie d’une vue imprenable sur la baie d’Agay puisque situé en bord de mer, c’est pourquoi je propose un espace de restauration en stand up afin que chaque client puisse bénéficier de cette vue, où qu’il se trouve dans le restaurant. On retrouve les caisses de bois végétalisées en terrasse et dans l’escalier. En façade les gardes corps et les stores sont soulignés élégamment avec du noir.

L’ensemble des revêtements est revu. Le sol est revêtu d’un carrelage greige aspect béton, que l’on retrouve sous le bar et sur le mur de l’arrière bar attenant à la cuisine. L’arrière bar est repeint en noir finition ardoise sur lequel on viendra dessiner à la craie différents graphismes culinaires.

L’ensemble de la signalétique et de la communication visuel est également remplacé, grâce au travail de Oshun studio, qui propose un design graphique en total adéquation avec le concept déco, et les valeurs du restaurant.

Category

DESIGN COMMERCIAL, MOBILIER SUR MESURE, PROFESSIONNELS

Tags
ambiance scandinave, design commercial restaurant, restaurant moderne, restaurant nature