Get Social With Us
Scénographie centre sportif hangar parachutiste - SB Design Concept
HANGARD PARACHUTISTES
Scénographie centre sportif hangar parachutiste
19821
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-19821,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.7.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.5,vc_responsive
 

HANGAR PARACHUTISTES

HANGAR PARACHUTISTES

Projet de fin d’étude. Dans ce centre sportif (parachutiste) la scénographie autour du rêve et plus particulièrement du rêve de voler prend ici toute son importance. Le spectateur qui deviendra acteur en réalisant son rêve est plongé dans une ambiance steampunk, rétro futuriste propice à la rêverie, dès son arrivée sur site, grâce au réemploi d’un avion de larguage en façade. Le cockpit sert d’entrée principale et distribue différentes pièces à l’intérieur. L’arrière (bi plan) sert de zone d’entrainement au sol avec l’insertion d’un filet trampoline. Les ailes servent de auvent et les hélices sont réutilisées en façade sur des ouvertures vitrées simulant les moteurs. À l’intérieur des morceaux de carlingue suspendus servent d’assises en salle de briefing. Une cascade d’engrenage permet l’ouverture des portes du hangar grâce à un système de contrepoids.

Category

PROFESSIONNELS, SCENOGRAPHIE

Tags
design centre parachutisme, design centre sportif, design d'espace, scénographie, scénographie autour du rêve